Какое отношение ресурсы имеют к нашей способности справляться со стрессом и достигать своих целей? Почему то, что для одного человека - ресурс, для другого - пустая трата времени? Как понять, каких ресурсов нам не хватает? Откуда берутся «слепые пятна», когда мы пытаемся оценить, что нам нужно? Какие общенаучные модели помогут сбалансировать наше ресурсное состояние?
Мы приглашаем поговорить о ресурсном регулировании нашей жизни. Ведь если у кого-то что-то не получается - это не значит, что человек чего-то не умеет. Может быть, он не выспался или не поел, а может, он переживает кризис смысла, и ему сейчас вообще не до всего, так как все силы организма ушли на это.
Тема ресурсов в психологии и в жизни человека вообще очень большая, так что мы не успеем охватить все аспекты за полтора часа. Более подробно мы работаем с этой темой на письменном онлайн-тренинге «Экстремальный стресс-менеджмент», где также рассматриваются уровни стрессовой нагрузки и способы справляться с ними.
Но мы успеем обсудить хотя бы основные понятия, научиться отличать проблему ресурса от проблемы психической эффективности, различать виды ресурсов, а также подумаем, где нам важно было бы внести поправки в наше восприятие ресурсного регулирования и в свои действия по этому поводу.
Ведущие: Люда Орел и Трикстер.
Формат: Zoom.
Продолжительность: 1,5 часа.
Цена: 1000 р. (запись вебинара тоже будет стоить 1000 р.)
Ближайшие вебинары указаны в комментариях. В нижнем комментарии есть ссылка на регистрацию в Zoom-встрече и инструкция.