Cеминары, онлайн-курсы и тренинги

«Исцеление через созидание» (веб-группа в Zoom + чат)

Picture of Люда Орел и Трикстер («Нарративное фанк-агентство Narr AG»)
«Исцеление через созидание» (веб-группа в Zoom + чат)

Исцеление через созиданиеКогда мы чувствуем себя раненными, подавленными, одинокими и внутренне раздробленными, нам может требоваться поддержка в том, чтобы ставить перед собой созидательные цели и достигать их.

Сам процесс созидания может стать целительным и залечить наши раны, потому что нейробиологически это очень близкие процессы, которые поддерживают друг друга.

На деле же человек, проходящий через сложный период, часто оказывается в социальной изоляции. К тому же, общество часто отвергает его творчество, его достижения, его жизнь, потому что все это "не соответствует", допустим, доминирующему дискурсу и "не вписывается", предположим, в чьи-то представления о рыночной экономике.

И это еще не считая тех сложностей, которые человеку в травме, депрессии или горевании приходится преодолевать внутри себя: идти через боль, продираться через апатию, действовать вопреки отчаянию и т. д.

Группа "Исцеление через созидание" - это пространство, где можно поделиться своими достижениями и наметить планы на будущее, найти людей, имеющих сходный опыт прохождения через трудности, получать и давать поддержку, а еще освоить некоторые дополнительные методики самопомощи и самопознания.

Под созиданием мы будем понимать не только творчество в традиционном смысле слова, но и любую другую созидательную деятельность, начиная с наведения порядка в доме и в голове и заканчивая самореализацией на профессиональном поприще, волонтерской деятельностью и просто осознанной жизнью.

Группа проходит онлайн и состоит из ознакомительного занятия и 12 встреч основного блока.

Ознакомительных занятий может быть несколько, они проходят, пока группа не наберется, после этого группа закрывается, чтобы в ней не появлялись новые люди и сохранялась безопасная среда для участников.

Стоимость ознакомительного занятия - 600 500 р.
Дальнейшие встречи - по 1000 700 р.
Пропущенные занятия оплачиваются или участник покидает группу.
Можно внести оплату сразу за весь курс со скидкой (тогда он обойдётся вам в 10000 р. вместо 12000 р. 7000 р. вместо 8400 р.).

Ведущие: Люда Орел и Трикстер.
Формат: Zoom.
Продолжительность каждой встречи: 1 час 15 минут.
Цена: см. выше.

Ближайшие ознакомительные занятия указаны в комментариях. В нижнем комментарии есть ссылка на регистрацию в Zoom-встрече и инструкция.

Люда Орел - «Про группу "Исцеление через созидание"»

Для записи и по всем вопросам пишите на org@alterglobe.ru

Другой глобус
«Исцеление через созидание» (веб-группа в Zoom), ознакомительное занятие - 9 апреля 2018 в 11:00
by Другой Глобус - Sunday, 8 April 2018, 12:35 AM

Следующее ознакомительное занятие пройдет 9 апреля 2018 (понедельник) в 11:00 по московскому времени.

Зарегистрироваться можно тут: https://zoom.us/meeting/register/c8038436c8c70176cde7dc3c8da9331e

Как оплатить: когда мы получим сообщение о вашей регистрации, мы пришлем вам номер карты Сбербанка для оплаты; возможны и другие варианты оплаты.

Как получить доступ: когда мы получим СМС об оплате, мы подтвердим ваше участие, и вам придет ссылка для входа.

Все вопросы - в личные сообщения ВК/ФБ ведущих или на почту orel_ludmila@mail.ru

Мы ждем вас!

Другой глобус
«Исцеление через созидание» (веб-группа в Zoom), ознакомительное занятие - 16 апреля 2018 в 11:00
by Другой Глобус - Tuesday, 10 April 2018, 8:06 PM

Следующее ознакомительное занятие пройдет 16 апреля 2018 (понедельник) в 11:00 по московскому времени.

Зарегистрироваться можно тут: https://zoom.us/meeting/register/c8038436c8c70176cde7dc3c8da9331e

Как оплатить: когда мы получим сообщение о вашей регистрации, мы пришлем вам номер карты Сбербанка для оплаты; возможны и другие варианты оплаты.

Как получить доступ: когда мы получим СМС об оплате, мы подтвердим ваше участие, и вам придет ссылка для входа.

Все вопросы - в личные сообщения ВК/ФБ ведущих или на почту orel_ludmila@mail.ru

Мы ждем вас!

Другой глобус
«Исцеление через созидание» (веб-группа в Zoom), ознакомительные занятия - 21 и 28 мая 2018 в 11:00, старт группы - 4 июня 2018 в 11:00
by Другой Глобус - Thursday, 17 May 2018, 8:37 PM

Предыдущая группа стартовала 24 апреля 2018 по вторникам, так что понедельники снова свободны!

Следующие ознакомительные занятия пройдут 21 и 28 мая 2018 (понедельники) в 11:00 по московскому времени, а сама группа стартует 4 июня (мы надеемся, что она к тому моменту наберется) по понедельникам с 11:00 до 12:00.

Зарегистрироваться можно тут: 
- 21 мая, ознакомительное занятие - https://zoom.us/meeting/register/9ad428e3363c0bb1dc2040ba88984b7b
- 28 мая, ознакомительное занятие - https://zoom.us/meeting/register/09f020f10d69cce6cde7dc3c8da9331e
- 4 июня, первое занятие - https://zoom.us/meeting/register/e412a4d21f6b7fd17c24e00bf0acd2b8

Мы ждем вас!

Другой глобус
«Исцеление через созидание» (веб-группа в Zoom) - предварительная запись
by Другой Глобус - Friday, 9 November 2018, 3:10 AM

Идет предварительная запись.

Группа стартует, когда наберется 5-7 участников.

Планируется, что она будет идти по вторникам раз в неделю с 11:00 до 12:15 по московскому времени. 

О своём желании участвовать пишите на mail@ludaorel.com либо в личку Люде Орел или Трикстеру.

Другой глобус
«Исцеление через созидание» (веб-группа в Zoom) - предварительная запись
by Другой Глобус - Thursday, 21 February 2019, 1:44 AM

Идет предварительная запись.

Группа стартует, когда наберется 10-15 участников.

Планируется, что она будет идти по вторникам раз в неделю с 10:30 до 11:45 по московскому времени. 

О своём желании участвовать пишите на mail@ludaorel.com либо в личку Люде Орел или Трикстеру.

Другой глобус
«Исцеление через созидание» (веб-группа в Zoom), ознакомительные занятия - 26 марта и 2 апреля 2019 в 20:00, старт группы - 9 апреля 2019 в 20:00
by Другой Глобус - Saturday, 23 March 2019, 5:16 PM

Следующие ознакомительные занятия пройдут 26 марта и 2 апреля 2019 (вторники) в 20:00 по московскому времени, а сама группа стартует 9 апреля по вторникам раз в неделю с 20:00 до 21:15.

Зарегистрироваться можно тут: 
26 марта, ознакомительное занятие - https://zoom.us/meeting/register/491335530b87f696dc2040ba88984b7b
2 апреля, ознакомительное занятие - https://zoom.us/meeting/register/e2dc8bf3273a38487c24e00bf0acd2b8

Первое ознакомительное занятие стоит 300 р. (скидка за легкость на подъем :)),  а второе - 500 р.
Участники первого могут при желании бесплатно посетить второе.

Как получить доступ: когда мы получим СМС об оплате, мы подтвердим ваше участие, и вам на почту придет ссылка для входа.

Все вопросы - в личные сообщения ВК/ФБ ведущих или на почту mail@ludaorel.com

Мы ждем вас!

Другой глобус
Вы не успеете (но это не точно)
by Другой Глобус - Saturday, 27 April 2019, 2:44 PM

Исцеление через созидание - анонс 1 на май 2019Наша курсогруппа "Исцеление через созидание", третий поток.
Суть в том, что не всем подходит стратегия "сначала вылечиться, а уж потом что-то делать". С такой стратегией при некотором количестве болячек можно не успеть в этой жизни и вылечиться от всего на свете, и реализоваться. Тогда имеет смысл запараллелить эти два процесса: сфокусироваться не на "сферическом исцелении в вакууме", а на тех моментах, которые мешают (или помогают) действовать в избранном направлении, а также позаботиться о том, чтобы сама созидательная деятельность была в то же время исцеляющей, дающей энергию и ощущение смысла.

Мы придумали, как это можно сделать при помощи комбинации методик работы с травмой и зависимостью, и с 17 мая в 22:00 у нас пойдет третий поток нашей 12-недельной обучающе-общеукрепляющей группы "Исцеление через созидание" (точнее, 13-недельной, поскольку есть еще обязательное ознакомительное занятие, которое как раз и будет 17 мая для тех, кто не посещал его раньше).

Клиническая эффективность получившейся методики не доказана, участники первых двух потоков ржут и шлют друг другу картинку-мем со скелетом в розовой пачке, со вторым потоком мы внезапно расписали партию, как если бы играли в настольную словеску типа DND.

Чтобы присоединиться к этому безумию в этом мае, нужна отвага и некоторое количество денег: 6000 р. за весь курс (13 занятий) при полной предоплате до 1 мая или 7000 р. при полной предоплате до 17 мая, а при оплате каждого занятия в отдельности ознакомительное будет стоить 500 р., остальные - по 700 р.
Пропущенные оплачиваются, группа закрытая (новые люди не приходят), до 24 мая можно определиться, будете ли вы продолжать, и оплатить основные 12 занятий все еще со скидкой по цене 7000 р. вместо 8400 р.

Короче, цены и варианты оплаты:
- Полная предоплата за весь курс из 13 занятий до 1 мая: 6000 р.
- Полная предоплата за весь курс из 13 занятий до 17 мая: 7000 р.
- Ознакомительное занятие за 500 р. и полная предоплата всех остальных перед первым занятием: 500+7000=7500 р.
- Оплата всех занятий по отдельности (ознакомительное - 500 р., остальные по 700 р.): 500+12*700=8900 р.

Занимаемся по пятницам с 22:00 до 23:15 онлайн в конференции Zoom, в промежутках общаемся в чате группы в Телеграм.

Описание курса на сайте "Другого глобуса": http://alterglobe.ru/mod/forum/discuss.php?d=534

По всем вопросам пишите на org@alterglobe.ru

На фото - вы не поверите, но это птенец чайки! :)

Другой глобус
Отзыв о нашей курсогруппе "Исцеление через созидание" от Л. П. (первый поток)
by Другой Глобус - Sunday, 12 May 2019, 2:38 PM

Когда ты в депрессии, то очень трудно примерно всё. 
Но иногда можно найти какую-то деятельность, которая хоть немного радует или просто получается. Пусть даже если это чтение или героическое протирание пыли на кусочке стола, за которым ты ту самую книжку пытаешься читать. 

А ещё, говорят, когда ты в депрессии - надо общаться. Ага. Просто сказать, но трудностей гораздо больше, чем с протиранием пыли и прочим. Ты тупишь. Ты плачешь. Ты "отрываешься от коллектива", какое тут общение? Осуждение, непонимание. Не особо помогает выздоровлению, я вам скажу.

Мне очень повезло быть в первой группе Люды Орел и Трикстера "Исцеление через созидание”. Это такой опыт, который поддерживает меня до сих пор. Есть с кем поделиться самым трудным и получить сочувствие. Есть с кем разделить микро-радости от микро-успехов (очень ценных!). Можно написать в чат, что ты сегодня без видео и будешь молча лежать, и тебя поймут и поддержат в этом решении. 

Я никогда бы не подумала, что смогу общаться в таком состоянии, да ещё и в группе. А это помогло. Нам всем было тяжело. Но вместе выбираться легче. Оказалось, это правда. Мне было страшновато решиться, но я очень рада что сделала это. Благодарна себе и группе. И, конечно, Люде Орел и Трикстеру. Опытным сталкерам в зоне депрессии, знающим все тропинки и ходы.

Другой глобус
Отзыв о нашей курсогруппе "Исцеление через созидание" от Л. М. (второй поток)
by Другой Глобус - Tuesday, 14 May 2019, 5:43 PM

Сейчас хожу на курс от Люды Орел и Трикстера под названием "Исцеление через созидание". 
Курс был настоящим спасением в той сложной жизненной ситуации, в которой я оказалась и с которой пришла на этот курс. Помню свою полную потерянность, вечную апатию и затяжную депрессию. Вечное плохое настроение и невозможность найти сил даже для того, чтоб встать с постели...
Не хотелось существовать от слова совсем. 
И тут появился чудесный курс. 
Во-первых, сам факт того, что теперь я чувствовала себя причастной к некому курсу, уже слегка поднимало настроение. И... Это было настоящим открытием и очень неожиданной поддержкой. Вокруг меня оказались люди, которым не все равно на меня и мои проблемы, которым было интересно, как у меня прошла неделя, которые могли и умели искренне сочувствовать моим падениям и безумно радоваться моим взлетам. Я почувствовала себя своей, нужной и важной.
Это безумно важно для человека, который находится в депрессии, как мне кажется. Знать, что ты не один, что ты важен, что есть люди, которым на тебя не все равно.
Во-вторых, само строение курса и та теоретическая часть, что давалась на курсе, тоже очень помогли и стали для меня чем-то новым, важным и нужным. 
Когда ты весь раздавлен и подавлен случившимся в жизни, посмотреть на свою историю со стороны какого-то супер-героя, вспомнить о том, что, вообще-то, у тебя есть куча крутых супер-способностей, которые тебе могут помочь, посмотреть на мир вокруг и подумать, какие помощники есть у тебя в этом жизненном пути...
В этот момент тяжёлые жизненные ситуации как-то совсем иначе стали играть в моей голове... С каждым занятием они все меньше были "кошмаром, вследствие которого жизнь кончена и преодолеть я это не могу" и все больше становились просто сложными препятствиями, которые я могу преодолеть. Ведь нет ни одного героического фильма, мультфильма, аниме, сериала или книги, где не было бы супер злого врага или сложных моментов, когда герою кажется, что он не победит.
А курс "Исцеление через созидание" стал для меня тем, что поднимает этого героя с пола и заставляет бороться дальше и побеждать, поверить в себя, пробудить свои супер-способности. Курс - это тот самый момент в фильме, когда к потерявшему надежду герою приходят его друзья и говорят "Чувак, вообще-то ты крутой. Не смей сдаваться! Мы с тобой! Ты нам важен! Пойдем бороться вместе!"
Курс - это тот самый момент, когда силы зла перестают быть всемогущими. Потому что ты герой. Ты. А герои всегда побеждают, по крайней мере я в это верю.
Курс позволил мне переосмыслить свою жизнь, себя, свои желания, помог мне найти силы отказаться от того, что меня убивало и высасывало все силы, помог найти ресурс, то, что даёт силы и к чему надо стремиться. Помог увидеть, что вообще-то я крутая, красивая, умная, что я нужна и важна, что у меня есть масса интересных способностей, крутые артефакты и магические предметы, а так же теперь есть супер-геройская команда курса! 
И...
Сейчас я счастлива. Я дальше живу и могу дышать. Я радуюсь каждому дню, солнцу, людям и себе. Я снова научилась ценить себя и любить себя. Я преодолела свои жизненные трудности, которые, мне казалось, невозможно было преодолеть. Я нашла очень крутых людей, с которыми за время курса сблизилась и стала друзьями, которые поверили в меня и в которых верю я. 
Я чувствую, что жизнь моя снова выруливает в правильное русло, снова в сторону радости и жизни.

У меня открылось второе дыхание. И я снова живу. 
И безумно благодарна за это Люде Орел и Трикстеру, их курсу "Исцеление через Созидание" и людям, которые есть вместе со мной на этом курсе.

Ближайшая группа начинается 17 мая в 22:00.
Регистрация:https://zoom.us/meeting/register/b7ff14f840219ca8dc2040ba88984b7b
Анонс:http://alterglobe.ru/blog/index.php?entryid=610
Описание:http://alterglobe.ru/mod/forum/discuss.php?d=534

Другой глобус
Отзыв о нашей курсогруппе "Исцеление через созидание" от Т. Х. (второй поток)
by Другой Глобус - Wednesday, 15 May 2019, 3:19 PM

Вебинары "Другого Глобуса" вообще и половина курса "Исцеление через созидание" (а также Исцеления созидания) - мои впечатления.

Трикстер и ЛюдаОрёл умеют поддерживать.

Нет, не просто умеют. Они это умеют гениально, это их сверхспособность.

Даже коротенькое «мне это откликается» звучит не как «Я понимаю тебя. У меня было немного похожее» (что тоже было бы очень неплохо), а скорее как «Чувак, да ты гениален! Ты так здорово сформулировал, что это пронзает как лучшее художественное произведение. А ещё я понимаю, что у меня были и есть похожие ощущения, поэтому я с тобой всеми фибрами души! Держись, не сдавайся, ты крут!»

Они, мне кажется, специально высматривают, на что ответить так, чтобы поддержать. И это никогда не звучит формально. На фоне общей социальной обесцененности, и особенно на фоне печального личного опыта это такой дождь в пустыне!.. Зацветает всё, даже тушканчики становятся радужными.

Это мощный стимул выполнять задания курса - ещё бы, ведь шанс получить очень греющий отклик невероятно высок! А шанс получить обесценивающий - равен нулю.

И стимул вдумываться и врабатываться в курс, что явно делает его куда более эффективным для меня, и очень большая поддержка вообще по жизни. Не то чтобы я постоянно вспоминаю «ага, меня оценили положительно, значит [чего-то там]», а просто - я начинаю чувствовать себя увереннее. Почва под ногами шатается всё меньше.

Только вот у меня никак не получалось вместить в расписание работу над курсом. Не по времени и, по моим ощущениям, не из-за нехватки сил - а не знаю почему. Работа шла только в фоновом режиме, но никаких «сел, записал мысли, подумал, позаписывал ещё». Первые пару недель я об этом не беспокоился, думал, позже получится. Но нет. Тогда я забеспокоился и вынес это на обсуждение.

Трикстер ответил, что фоновый режим - это вообще замечательно, и что так курс тоже предполагается эффективным, и судя по прошлым отзывам, оно получается. И что, возможно, кроме фонового режима, мне больше и не нужно, мозг сам знает, какая нагрузка мне нужна.

Я очень обрадовался, а то у меня было ощущение, что курс для меня как минимум наполовину пропадает зря. Да ещё и последнее занятие было переходом от набора ресурсов к тому, с чем мы будем сражаться, и я боялся, что вместо успешного сражения будет ой-ой-ой, ибо ресурсы я набрал не особо.

В общем, обрадовался я. Подумал про эффективность фонового режима, подумал, решил, что «мозг сам знает, сколько ему надо» очень похоже на правду... и на радостях добрался до конкретной работы 8) Пока один раз.

И как раз в процессе этой конкретной работы понял, что ресурсы у меня набрались вполне себе хорошо. Внезапно. Я просто вспоминал то, сё, даже не всё записывал. Метафору ресурсности вот придумал как раз когда работал конкретно, а не фоново.

А сейчас понимаю, что над всей этой кучкой «всего-что-даёт-мне-ресурс» мне вообще не пришлось медитировать, убеждая себя в том, что вот они есть, и их много, и они действуют... оно само приползло!

Точнее, расползлось шире и укоренилось мощнее, чем это было раньше.

Итог: канал ресурсоприёма от всего ресурсодающего укрепился и сильно расширился. Это неописуемо круто.

Вообще, курс "Исцеление через созидание" - это очень про метафоры.

Зачем вообще нужны метафоры? Много зачем. Это я в теории знаю. А на практике пока очень ярко познакомился с одним результатом метафоризации.

Вот у меня есть объект, и я придумываю метафору для него. Я определяю основные свойства объекта - метафора должна ими обладать.

Начинаю придумывать метафору. Продолжаю - и в ней появляются ещё какие-то свойства.

Смотрю на объект - ага, у него эти свойства тоже есть. Смотрю на объект ещё, нахожу ещё что-то, возвращаюсь к метафоре. И так может быть несколько раз.

И вот я продолжаю придумывать метафору, в ней опять появляются ещё какие-то штуки, смотрю на объект... И тут обнаруживаю, что новопоявившиеся в метафоре штуки не просто есть в объекте, а я их раньше не замечал!

Таким образом я очень зримо и ощутимо познакомился с познанием объекта через метафору.

Ещё, я знаю, с помощью метафор должно быть удобно работать с объектами, находить пути решения. Жду этого - этого и всего остального, что радостно и интригующе предложит мне курс Исцеления через созидание - с любопытством и широко распахнутыми глазами 8)

Ближайшая группа начинается 17 мая в 22:00.
Регистрация: https://zoom.us/meeting/register/b7ff14f840219ca8dc2040ba88984b7b
Анонс: http://alterglobe.ru/blog/index.php?entryid=610
Описание: http://alterglobe.ru/mod/forum/discuss.php?d=534

Другой глобус
«Исцеление через созидание» (веб-группа в Zoom), ознакомительное занятие - 10 июля 2019 в 13:00
by Другой Глобус - Tuesday, 2 July 2019, 9:40 AM

Следующее ознакомительное занятие пройдет 3 10 июля 2019 (среда) в 13:00 по московскому времени.
Если группа наберется, то она так и будет идти дальше по средам в это время.

Зарегистрироваться можно тут: https://zoom.us/meeting/register/7a05294c272dc1ab8c34be5db4a05ad8

Как получить доступ: когда мы получим СМС об оплате, мы подтвердим ваше участие и вам придет ссылка для входа.

Мы ждем вас!

Другой глобус
«Исцеление через созидание» (веб-группа в Zoom), ознакомительное занятие - 26 июля 2019 в 20:00
by Другой Глобус - Thursday, 18 July 2019, 7:19 PM

Следующее ознакомительное занятие пройдет 26 июля 2019 (пятница) в 20:00 по московскому времени.
Если группа наберется, то она так и будет идти дальше по пятницам в это время.

Зарегистрироваться можно тут: https://zoom.us/meeting/register/7a05294c272dc1ab8c34be5db4a05ad8

Как получить доступ: когда мы получим СМС об оплате, мы подтвердим ваше участие и вам придет ссылка для входа.

Другой глобус
Отзыв о нашей курсогруппе "Исцеление через созидание" от Д. К. (второй поток)
by Другой Глобус - Wednesday, 31 July 2019, 12:23 AM

Я хожу на курс "Исцеление через созидание" второго потока у Люды Орел и Трикстера и хочу сказать пару слов. 

Мне очень нравится идея работы в группе, где мы можем общаться и вместе думать над какими-то важными для нас моментами. Работа в группе помогает мне рассматривать те или иные ситуации под разными углами и с разных точек зрения. В результате такого обсуждения возникают идеи, до которых я никогда бы не додумался самостоятельно. 

На этом курсе я всегда узнаю что-то важное о себе и для себя. Например то, как нас поддерживает культурное пространство и какую свободу самовыражения оно нам дает. Или то, что у историй есть архетипические места. Или то, как подступиться к проблеме и ее решению. Эти знания очень для меня важны. 

Я воспринимаю прохождение этой группы как путешествие в компании хороших людей, готовых выслушать и поддержать, а если это возможно, то и помочь. В этом путешествии лично для меня важна не столько цель, сколько процесс, хотя цели такого путешествия на этом курсе тоже учат выстраивать. Мне нравится думать, что это путешествие будет для меня позитивным и познавательным опытом и что в процессе я больше узнаю о себе, о мире и о людях вокруг.

Другой глобус
Отзыв о нашей курсогруппе "Исцеление через созидание" от JM (первый и второй поток)
by Другой Глобус - Wednesday, 31 July 2019, 12:25 AM

"В группе я обрел ценнейший опыт, когда впервые в жизни в ответ на мою проблему, озвученную вслух, окружающие не осудили меня, не заткнули, не проигнорировали, а выразили сочувствие и готовность помочь."

Другой глобус
«Исцеление через созидание» (веб-группа в Zoom), ознакомительное занятие - 23 августа 2019 в 20:00
by Другой Глобус - Wednesday, 31 July 2019, 12:27 AM

Следующее ознакомительное занятие пройдет 23 августа 2019 (пятница) в 20:00 по московскому времени.

Мы ждем вас!

Другой глобус
«Исцеление через созидание» (веб-группа в Zoom), ознакомительное занятие - 27 сентября 2019 в 20:00
by Другой Глобус - Thursday, 5 September 2019, 7:39 PM

Следующее ознакомительное занятие пройдет 27 сентября 2019 (пятница) в 20:00 по московскому времени.

Мы ждем вас!

Другой глобус
Re: «Исцеление через созидание» (веб-группа в Zoom + чат)
by Другой Глобус - Wednesday, 25 September 2019, 2:21 AM

Еще один анонс с важной информацией о сути группы: http://alterglobe.site/?p=578