Cеминары, онлайн-курсы и тренинги

«Изюминка» (онлайн-курс)

Picture of Люда Орел
«Изюминка» (онлайн-курс)
by Люда Орел - Wednesday, 22 April 2015, 4:02 AM

Кратко:

Тренинг для тех, кто чувствует себя немного «гадким утенком», как будто «не соответствует», «не дотягивает», и вообще, «таких не берут в космонавты».

На тренинге мы будем разбираться, что именно вызывает такое чувство и как можно с этим обходиться.

Мы будем обсуждать такие важные для нас вещи, которые, с одной стороны, придают особый вкус тому, что мы делаем, а с другой - причиняют много хлопот при столкновении с социумом, особенно - с отдельными его частями.

Подробно:

Место проведения - интернет, специально организованная обучающая среда. Тренинг будет происходить в текстовом формате.

Каждый участник будет работать самостоятельно, исследуя свой жизненный контекст, вырабатывая собственное отношение к происходящему, и делая свои собственные выводы. Пространство тренинга поможет организовать эту деятельность, а также там будет обсуждение и обмен опытом.

Тренинг будет полезен всем, кто «не соответствует»:

- Предпринимателям;
- Работающим матерям;
- Неработающим матерям;
- Людям с особым взглядом на мир;
- Самым обычным людям;
- Самым необычным людям;
И всем-всем-всем.

Тренинг поможет:

- Исследовать социальные, профессиональные и другие требования и стереотипы, вызывающие чувство «недотягивания»;
- Посмотреть на свой жизненный путь в контексте этих требований;
- Выработать собственное отношение ко всему этому;
- Понять, где искать «своих»;
- Найти способы жить и действовать в соответствии со своими ценностями и убеждениями;
- Сделать мир хотя бы чуточку удобнее и дружелюбнее;
- Научиться проделывать все это самостоятельно;
- Повысить эффективность коучинга или вовсе сэкономить на нем.

Стоимость участия в тренинге - 5000 р.

[Для записи на мероприятие зарегистрируйтесь, войдите на сайт и оставьте комментарий к этому посту. Также можно написать на почту: orel_ludmila@mail.ru
Кнопка подписки на тему («Подписаться») служит другой цели: подписка = получение свежих комментариев на почту.]

Другой глобус
Веб-курс «Изюминка» - с 2019 года!
by Другой Глобус - Wednesday, 5 June 2019, 9:39 PM

С 2019 года группа будет проходить в формате вебинаров, курс состоит из 12 встреч.

Также могут проходить ознакомительные занятия, не входящие в основной блок.

С первого же занятия основного блока группа работает в закрытом режиме, чтобы в ней не появлялись новые люди и сохранялась безопасная среда для участников.

В течение всего курса и после него участники могут общаться в специальном чате.

Стоимость ознакомительного занятия - 600 500 р.
Дальнейшие встречи - по 1000 700 р.
Пропущенные занятия оплачиваются или участник покидает группу.
Можно внести оплату сразу за весь курс со скидкой (тогда он обойдётся вам в 10000 р. вместо 12000 р. 7000 р. вместо 8400 р.).

Ведущие: Люда Орел и Трикстер.
Формат: Zoom.
Продолжительность каждой встречи: 1 час 15 минут.
Цена: см. выше.

Ближайшие ознакомительные и первые занятия указаны в комментариях. В нижнем комментарии есть ссылка на регистрацию в Zoom-встрече и инструкция.

По всем вопросам пишите на org@alterglobe.ru

Другой глобус
«Изюминка» (веб-группа в Zoom), ознакомительное занятие - 18 июня 2019 в 22:00
by Другой Глобус - Thursday, 6 June 2019, 3:10 AM

Следующее ознакомительное занятие пройдет 18 июня 2019 (вторник) в 22:00 по московскому времени.

Основной курс начнется через неделю в это же время, если группа наберется.

Зарегистрироваться можно тут: https://zoom.us/meeting/register/91e4620bc4efd9eacde7dc3c8da9331e

Как оплатить: когда мы получим сообщение о вашей регистрации, мы пришлем вам номер карты Сбербанка для оплаты; возможны и другие варианты оплаты.

Как получить доступ: когда мы получим СМС об оплате, мы подтвердим ваше участие, и вам придет ссылка для входа.

Мы ждем вас!

Другой глобус
Про наш веб-курс "Изюминка" - подробнее, чем где бы то ни было
by Другой Глобус - Monday, 17 June 2019, 12:05 AM

Люда Орел:

<...> а мне пока надо написать пару слов про курсогруппу "Изюминка".
Пишу.
В общем, на этой курсогруппе мы будем тихонечко продвигаться в очень деликатной теме - теме отличий от других людей.
Сейчас принято считать, что отличия - это хорошо, что быть другим не стыдно и даже круто.
Но есть и такие отличия, которые причиняют боль и страдания, ограничивают, отрезают от жизни и заставляют людей чувствовать себя изгоями.
Такими отличиями могут быть рост, вес, цвет кожи, сексуальная ориентация и гендерная идентичность, национальность, вероисповедание, уровень достатка и престижность занимаемой должности, семейное положение, возраст, наличие или отсутствие определенного опыта в прошлом, уровень образования, наличие/отсутствие соматических заболеваний и/или ментальных расстройств и многое другое.
Легко купить себе футболку "be different", но проживать свои собственные отличия и вообще жить жизнь в контексте этих отличий бывает гораздо сложнее.
Во-первых, лозунгов здесь недостаточно. Нужны знания. О том, как люди могут справляться с чем-то, что "оттесняет их на обочину жизни".
Во-вторых, общие слова здесь не работают. Нужно понять, как именно мы живем свою жизнь в контексте имеющихся отличий, как осмысляем свой опыт, какие стратегии выбираем. Это делается не быстро, для этого нужен специально организованный процесс самоисследования и обмена опытом.
В-третьих, герой не обязан быть одиночкой. Хотя жизнь у всех очень разная и многие уже привыкли к отвержению, мы можем бросить вызов этой привычке, начав делиться важным и получать отклик, объединяться на основе общих интересов и ценностей, проживать общность и человечность.
В-четвертых, ни отличия, ни их обладатели не обязаны быть и/или становиться "милыми". Это какой-то голливудский стереотип, из-за несоответствия которому тоже можно почувствовать себя неправильным, не вписывающимся, не справляющимся и несостоятельным, и этот стереотип тоже может давить достаточно сильно. Так что нужно вовремя раз за разом отлавливать его и выводить на чистую воду, как и многие другие стереотипы, порой загоняющие человека в прокрустово ложе невыполнимых и противоречащих друг другу социальных требований.
Всем этим и многим другим мы и будем заниматься 12 недель на курсогруппе "Изюминка". Постепенно, осторожно, но в то же время с упорством и регулярностью.
В этот вторник 18 июня в 22:00 у нас будет ознакомительное занятие этой курсогруппы, и, если народу будет достаточно, группа так дальше и пойдет в то же время.
Я вот, кстати, чувствую себя "неправильным" ведущим для такой курсогруппы. Потому что "правильный" был бы, наверное, либо совсем уж отщепенцем и бунтарем, либо наоборот уже вписывался бы в общество, а не так, как я - серединка на половинку. А иногда мне кажется, что я - почти сплошной изюм, никакого теста, так что хреновая из меня булочка.
Вот такая пара слов про нашу "Изюминку".
Пойду теперь поем на ночь глядя. Не буду булочкой - буду пышечкой. (.-;

Другой глобус
«Изюминка» (веб-группа в Zoom), ознакомительное занятие - 16 июля 2019 в 20:00
by Другой Глобус - Sunday, 30 June 2019, 6:25 PM

Следующее ознакомительное занятие пройдет 16 июля 2019 (вторник) в 20:00 по московскому времени.

Основной курс начнется через неделю в это же время, если группа наберется.

Зарегистрироваться можно тут: https://zoom.us/meeting/register/91e4620bc4efd9eacde7dc3c8da9331e

Как оплатить: когда мы получим сообщение о вашей регистрации, мы пришлем вам номер карты Сбербанка для оплаты; возможны и другие варианты оплаты.

Как получить доступ: когда мы получим СМС об оплате, мы подтвердим ваше участие, и вам придет ссылка для входа.

Мы ждем вас!

Другой глобус
Люда Орел - про нашу курсогруппу «Изюминка»
by Другой Глобус - Monday, 15 July 2019, 11:01 PM

Уже завтра небольшая группа смельчаков отправится исследовать неведомые тропы, внезапные опасности и неожиданные соприкосновения на стыке личного и социального. А мы с Трикстером будем сопровождать и поддерживать эту 12-недельную исследовательскую вылазку.

Я сейчас смотрела свои архивы - первый анонс "Изюминки" я выложила 1 июня 2012 года.

С тех пор со мной много чего произошло. Я-тогдашняя представляется мне-сегодняшней почти архетипическим Дураком из колоды Таро, "не ведающим, что следующий его шаг приведет к падению".

Я тогда шагнула навстречу здоровью, любви и жизни, но мне еще только предстояло пережить отвержение, преследование и даже ощущение себя ходячим трупом на протяжении нескольких лет - как в душевном, так и в телесном плане.

С тех пор я стала мудрее и осторожнее. И пусть за эти годы я не раз ругала себя за излишний идеализм и романтизм, сейчас я способна воздать должное тому человеку, который тупо "назвал дорогой то место, где собирался проехать" и ломанулся туда со всей свойственной ему упертостью.

Теперь я знаю гораздо больше о том, как находить разумный баланс между своей индивидуальностью и окружающим социумом.

Более того, я понимаю, что эта дилемма (человек vs общество) ложная. И что решение этого конфликта будет у каждого свое и это будет третье решение, не сводящееся к выбору из двух вариантов.

И что это решение будет похоже скорее на тропинку или канат над пропастью - короче говоря, удерживать баланс и хорошо ориентироваться на местности придется, скорее всего, примерно постоянно в течение всей жизни, и именно эти умения мы будем развивать.

Хотя бы потому что "меняется мир, меняемся мы".

Завтра, 16.07.19, в 20:00 мы начинаем. Группа набрана, но еще 1-2 людей мы готовы взять, так что пишите и присоединяйтесь сейчас, если чувствуете, что вам тоже пора исследовать эти территории в хорошей компании и с опытными сопровождающими, потому что следующий набор будет нескоро.

Меня ужасно интригует, что у нас будет получаться.

Тогда, в 2012-м, мы с группой изрядно продвинулись, но потом как будто застряли. Мы тогда работали в письменном формате, и обсуждение в какой-то момент просто заглохло.

Сейчас же участники наших курсогрупп умудряются продираться через самые сложные темы. Значит, помимо того, что они сами стараются, нам удается довольно качественно сопровождать их в этом.

Ах да, за эти семь лет мы с Трикстером объединились и сработались в проведении обучающе-исцеляющих онлайн-мероприятий. А еще многому научились и многое придумали и успели обкатать в плане методологии.

Да, я волнуюсь в предвкушении.

А что, не должна? (.-;

___
На фото: разные изюминки и не только. Pixabay License.

Другой глобус
Отзыв о нашей курсогруппе «Изюминка» от Д. К. (второй поток)
by Другой Глобус - Tuesday, 5 May 2020, 6:10 PM

Я прошел курс «Изюминка» у Трикстера и Рэйчел Троп, и попробую сейчас рассказать как это было для меня и что мне это принесло.

Все двенадцать недель мы работали с чувством «инаковости», с ощущением, что такие, как есть, мы не вписываемся в общество. Это было очень важно обсудить, к тому же в группе, в поддерживающей атмосфере, где можно рассказать о собственном опыте, не боясь осуждения или какого-то неприятия.

Этот курс показался мне достаточно сложным именно потому, что она рассчитан на глубокое погружение в тему. На курсе мы смотрели внутрь себя, обращались к своим ценностям и к тому, что для нас важно и необходимо отстаивать. Особенно мне понравилась тема разбора требований, которые нам предъявляет общество и наши родственники, откуда эти требования взялись и как мы с ними справляемся, или наоборот, каким образом мы им противостоим. Этот курс был важен для меня еще и потому, что тут нам удалось обсудить в том числе и те требования, которые мы сами предъявляем себе, то, почему мы это делаем и что все это значит для нас.

Мне многое понравилось на этом курсе, очень многое запомнилось и я так же многое унес с собой, но говорить о том, что происходило на этой группе, не углубляясь в мой личный опыт и переживания довольно непросто. Но кое-что я сказать могу.

В процессе прохождения этого курса, да и теперь, уже после его окончания, я начал задумываться о многих важных вещах. О своей жизни, о том, что я за человек, о своих ценностях и о том, в какую систему они для меня складываются. А еще о том, что для того, чтобы жить более хорошей и полной жизнью, мне нужно обрести больший контакт со своими ценностями, с тем, что важно именно МНЕ. Мне самому, а не кому-то еще. Отделять одно от другого достаточно тяжело, но на мой взгляд оно того стоило. Да, возможно многое из того, что я раскопал в себе в течении курса, мне не нравится, но теперь оно хотя бы находится на свету и я это вижу и признаю. Я считаю, что это уже своего рода прогресс.

Другой глобус
«Изюминка» (веб-группа в Zoom), первое занятие — 19 мая 2020 в 21:00
by Другой Глобус - Wednesday, 6 May 2020, 6:43 PM

По всем вопросам пишите на org@alterglobe.ru