Site blog: AlterGlobe.Ru

Page: ()   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 ...63   ()
Anyone in the world

Воронеж - мы с дверями 3 - 4 мая 2019^-__-^~
С утра мы обсудили впечатления от жизни и поняли, что многое из происходящего нас порядочно подзадолбало.
И надо многое улучшать.
Не все сразу, а постепенно.

Потом у нас была личная терапия (последняя перед перерывом на пять недель), сон и всякое там еще.
А в клубе мы обсуждаем нарративную метафору "следов будущего в настоящем".
И я вот там написал то, что мне важно, и сюда принесу прямо как есть, чуть расширив, чтобы тут тоже на память было.

Так вот, мы сейчас задумали сильно менять свою деятельность.
Многое оставить на месте, а многое изменить.
И как раз эти "следы" или "ростки" могут здорово помочь понять, что, куда и как менять.

При этом я как раз специалист по "нуль-транспортировке" (струной до цели сквозь пространство), а Рэйчел умеет понимать, как простроить лесенку со всеми ступеньками от сейчас до туда, куда нужно, то есть до предпочитаемого будущего.
Мне очень важно поймать в захват саму цель и к ней притягиваться.
Этим я сейчас и занят.

Какие следы уже есть? - Многие. Система отношений, "Другой глобус", клуб, разностороннее образование, наработки.

Что делать, чтобы меньше сбиваться с пути? - Как следует поймать цель и держать ее в захвате, сверяться с ней. Соотносить с ней все, что делается (и что НЕ делается).

По каким сигналам я ориентируюсь? - По телесным. Психически-вестибулярным :).

Фраза дня, близкая к идентичности: "Февраль. Время, когда разные вероятности движутся ближе всего друг к другу и можно перескочить с одной орбиты на другую" (давнее наблюдение).

На фото - мы в Воронеже с дверями - три. 4 мая 2019, перед форум-выставкой. Снимала Лида.

~~~!~~~

Comments

     
    Anyone in the world

    Где-то осенью у пси-блогеров была мода сообщать, что они не идентифицируют себя со своим расстройством. Я вот только-только после всех этих заявлений успела подобрать челюсть с пола и заправить ее на место. Так что имею сказать.

    Если бы женщины стали сообщать при каждом удобном и неудобном случае, что они не идентифицируют себя со своей вагиной, ну... Это было бы по крайней мере пикантно. И, ну... Это какой-то каминг-аут своеобразный, потому что не у всех, кто идентифицирует себя с женщинами, есть вагина, чтобы с ней идентифицироваться.

    Если бы мужчины объясняли, что не идентифицируют себя со своим фалосом, ну... это был бы прорыв осознанности, я так считаю. Потому что за вагину отчитываться - это еще понятно, но за титульный, так сказать, член - это уже что-то новенькое.

    Курильщики - с сигаретами,
    байдарочники - с веслами,
    Calvin Clain - с трусами,
    курицы - с яйцами,
    рыбы - с жабрами,
    офисные работники - с костюмами,
    хипстеры - со смузи,
    говно - с человеком, который к нему прилип.

    Короче, это абсурд. С моей точки зрения.

    Кому может прийти в голову идентифицировать человека с "его” ментальным расстройством? Почему самому человеку приходит в голову от этого открещиваться?

    Может, мне тоже надо гордо заявить, что я не идентифицирую себя с..? Но какого хрена? Я вообще не вижу в этом никакого смысла.

    Кто вообще все эти люди, перед которыми имело бы смысл делать подобного рода заявления? С ними вообще есть смысл о чем-нибудь разговаривать?


    Понимаете, для меня способность отличить человека от его возраста, пола, национальности, соматической болезни, ментального расстройства, уровня благосостояния, веса, роста, рода занятий, цвета глаз, структуры волос - это признак какой-то элементарной воспитанности, взрощенности.

    С моей точки зрения, если кто-то этого не умеет - дальше и падать некуда: здравствуй, днище цивилизации.

    А может, это нормально все, раз оттуда то и дело стучат? Да и кто - люди, годами вкладывающиеся в депатологизацию психических расстройств!

    В общем, я так не могу.

    Меня не смущают ментальные расстройства. Меня крайне фрустрирует безумие культуры, где нормально идентифицировать людей с проблемами. И где эти люди потом вынуждены оправдываться, открещиваться и вообще как-то объясняться по этому поводу.

    В позе новогоднего кактуса, в лыжах, в самом сердце тропических лесов Амазонки,
    Ваша Рэйчел.

    Comments

       
      Anyone in the world

      5Снова приглашаем всех желающих пообщаться с нами!
      14 февраля - это следующая пятница.
      Начинаем в 17:00 опять в одном из фуд-кортов в ТЦ на юге Москвы.

      Координаты по запросу в личку.
      Приходите, если у вас: есть пара, нет пары, есть группа, есть кошка, птичка, улитка, никого нету.
      Это будет такое альтернативное 14 февраля :).

      Сидим до 21:15, подходить можно в любое время.
      Мы будем всем очень рады!
      Если кто-то хочет выпить на радостях или с горя, налейте требуемый напиток в любую ноу-нейм бутылку и берите с собой (кажется, пиво продается на месте, если что).

      На фото - мы сидим и ждем гостей. По-видимому, из зеркала :).
      Бэкстейдж от Лиды к фотосессии с Ольгой Гориной 11 декабря 2019.

      Comments

         
        Anyone in the world

        Меня ужасно вдохновляет вот эта игровая тематика, поднятая в клубе, на которую я делаю уже второй вебинар.
        Вопрос стыковки пространства творчества и внутренней свободы с "реальной жизнью” меня занимает давно.
        Примерно с тех пор, когда мне впервые сказали "оставь свои игрушки”, "этим много не заработаешь” и "пора уже взрослеть”.
        Хм, а нельзя вот как-то без этого?
        Нет, я понимаю, если бы мне предлагали продать душу за какой-нибудь безразмерный счет в банке, но когда для оплаты счетов за безрадостное существование нужно еще и пахать!
        Нет, я понимаю еще пахать, решая творческую задачу. Даже не так уж важно, это я борщ варю, сайт мастрячу, засор в ванной пробиваю или материал для вебинара подбираю.
        Я даже понимаю пахать, чтобы оберегать от дементоров (или кто там еще посягает) то самое пространство внутренней свободы.
        Но когда это пространство сужается до некоторого минимума, во мне просыпается зверский зверь, у которого уже нет ничего святого, чтобы оставаться хоть сколько-нибудь конформным.
        Так что я просто год за годом, капля за каплей, шаг за шагом укрепляю и возделываю эту территорию. Я могу голодать, но это все равно не так страшно. Я могу бросить все, чтобы сдохнуть или начать сначала, и оба варианта меня в принципе одинаково устраивают.
        Но я что-то отвлеклась от игровых методов.
        Я тут прочитала, что игра - это пространство творчества и внутренней свободы. Вернее, она открывает и разворачивает это пространство, как если бы творчество было четвертым измерением.
        И меня эта идея зацепила и потащила, что называется.
        Получается, найти двери и подобрать ключи к этому измерению не так уж сложно.
        Вернее, это и так не сложно, особенно наловчившись, но при соприкосновении с этой идеей мой внутренний хаос по данному поводу наконец-то обрел структуру и систему.
        "Сам” разложился на полочки (вот они тут как раз не сами по себе выросли: потребовалось хорошее образование и страсть к постижению педагогики).
        И короче.
        Не все возрастные периоды, связанные с преобладанием игровой деятельности, оказываются одинаково продолбаны из-за проблем в семье, непризнания ценности игровой деятельности, болезней и прочих кризисов.
        Хоть какие-то мостики и ниточки над этой пропастью между взрослятиной и свободой самовыражения все равно остаются.
        И тогда, если знать, где их искать, их можно не только найти, но и укрепить, увязать между собой, построить новые, подремонтировать рассыпающиеся и применить еще массу творческих решений, чтобы пропасть осталась, ну, элементом ландшафта.
        А если перейти с метафорического языка на человеческий, то обычно можно найти игровые методы, которые помогут справляться с делами и без всякого отрыва от пространства творчества и игры.
        И вот второй вебинар подряд я буду развивать эту идею.
        В прошлый раз у меня все не влезло и я успела только немного рассказать о возрастной периодизации.
        А в этот раз мы уже будем обсуждать конкретные варианты самоорганизующих и вдохновляющих игр, что кому подходит и как можно допилить этот танк напильником до полноценного локомотива.
        Да, в клубе сейчас некоторая халява, на которую осталось еще семь мест. А вебинар будет в четверг.
        Не хочу всем еще раз проедать плешь с клубом, так что если нужна какая-то дополнительная инфа - просто пишите или полистайте мои посты.

        [ Modified: Wednesday, 5 February 2020, 12:59 AM ]

        Comments

           
          Anyone in the world

          Игра открывает пространство творчества, воображения и внутренней свободы. К игре можно обращаться даже в тех обстоятельствах, когда «взрослое я» не справляется.

          Но для разных людей опорой могут быть совершенно разные игры, тогда как другие вызовут скорее непонимание, ощущение принуждения и беспомощности, что прямо противоположно самой сути игры.

          На этом вебинаре мы предложим несколько вариантов разноплановых игр, которые помогут получить ресурс и вдохновение для жизни и работы.

          Не все они подойдут именно вам, но вы сможете разобраться, что вообще бывает и куда смотреть, чтобы выбрать или смастерить для себя подходящую игровую методику (или несколько).

          Даже если вы не были на предыдущем вебинаре про игры, этот вебинар даст много полезной информации и пищи для размышлений.

          А если были, то у вас уже есть хороший фундамент для освоения продуктивной игровой деятельности, так что польза от этого вебинара будет выше.

          Вебинар проводится в рамках клуба «Тернии и звезды», где каждую неделю проходят полезные вебинары и круглосуточно работает чат, где можно получить поддержку, пообщаться с другими и подумать над хорошими вопросами.

          Клуб действует по принципу ежемесячной подписки (2000 р.). Оплатить участие и присоединиться можно в любой день, подписка будет действовать до предыдущего числа следующего месяца.

          ТОЛЬКО СЕЙЧАС проходит акция: год участия стоит 5000 р.
          Число мест ограничено!
          Пишите нам на почту org@alterglobe.ru

          Вебинар «Игровые методы в организации жизни и работы - II» будет в четверг, 6 февраля 2020, в 20:00. Запись будет доступна всем, кто числится в клубе на момент начала вебинара.

          Ведущие - Трикстер и Рэйчел Троп: нарративные практики, преподаватели, помогающие специалисты (сопровождение людей в исцелении психотравм, адаптации к жизни при наличии ментальных расстройств и выходе из кризисных ситуаций).

          Для регистрации и по всем вопросам пишите на почту org@alterglobe.ru

          Сайт клуба: http://aspera-et-astra.ru

          Напоминаем, что возможен повтор любого вебинара, прошедшего в рамках клуба, когда у нас будет достаточное количество желающих. Члены клуба смогут поучаствовать в повторе вебинара со скидкой до 100%.

          Comments

             
            Anyone in the world

            1Так.
            У нас есть гениальный продукт -- клуб Aspera et Astra («Тернии и звезды»).
            «Здесь примут всех и всякого, а значит, и тебя» (с) Джем
            И в свете необходимости срочно оплатить аренду квартиры мы решили сделать ограниченное супер-предложение: годовое участие в клубе за 5000 р.
            Так-то мы берем 2000 р. в месяц.

            Там у нас каждую неделю проходят крутые межпредметные практические вебинары на разные животрепещущие темы: про стратегию и тактику улучшения жизни, про игровые методы в самоорганизации, еще вот скоро будет вебинар про развитие отношений и прохождение кризисов в них.

            Так что получается 400-500 р. за вебинар, а со скидкой -- меньше 100 р.
            Кстати, темы мы тоже не с потолка берем, а обсуждаем с участниками.

            А в промежутках мы общаемся в чате клуба, задаем там вопросы на подумать и надумать для себя что-то неожиданное, отвечаем на вопросы участников, даем отклики и напоминаем о вебинарах тем, кто о них то и дело забывает.

            Мы уже знаем, что умеем качественно поддерживать людей и сопровождать их в изменении жизни к лучшему. Многие друзья и клиенты нам за это благодарны, другие не очень, но мы-то видим, что их ситуация заметно улучшилась, и понимаем, что большая наша заслуга состоит в том, что мы не дали им пропасть, когда им было совсем сложно.

            Все лучшее, что мы знаем и умеем, мы сейчас привносим в клуб.
            И в то же время нам нужно оплатить долбаную аренду!

            Так что предлагаем супер-мега-гешефт: вы помогаете нам сейчас снять с головы тревогу, что нам будет негде жить, а мы поддерживаем вас целый год, обучаем премудростям и полезностям, помогаем заобщаться с другими, быть понятыми и принятыми по-человечески, а не за роль, маску или функцию в чьей-то жизни.

            Нам и самим это важно, поэтому мы стараемся быть предельно искренними в том, что мы делаем.

            Мы не хуже и не лучше тех, кто к нам приходит. Поэтому наш подход в обучении и сопровождении в развитии основан на ценностях равенства и совместности.

            У нас есть только 10 мест по 5000 р. за год участия, так что присоединяйтесь!

            «Твой столик справа у рояля -- заходи!
            Здесь точно знают, что оставил позади,
            Здесь есть друзья, которых видишь в первый раз,
            И есть немного лично каждому из вас.»
            (c) Jam (Ольга Волоцкая)

            Адрес сайта клуба -- Aspera-et-Astra.Ru.

            Автор фото - Ольга Горина.

            [ Modified: Monday, 3 February 2020, 11:59 PM ]

            Comments

               
              Anyone in the world

              Теперь это называется "Мантра дня. Проект "Новая жизнь" & Dreamando.Ru" и находится в следующих пабликах:

              ВКонтакте: https://vk.com/daily_mantra

              Фейсбук: https://www.facebook.com/dailymantrablog

              Телеграм: https://t.me/daily_mantra

              В старые паблики Dreamando.Ru в ВК (https://vk.com/dreamando) и ФБ (https://www.facebook.com/dreamando.ru) мантры тоже копируются.
              А внизу там хорошие нарративные вопросы.
              И, возможно, еще будут.

              Сайт Dreamando.Ru пока в процессе реконструкции.
              Переносим его на ВордПресс, только начали.

              Мантра дня предназначена для фокусировки и медитации.
              Каждый день мы создаем новую мантру, которая поддерживает нас самих, и делимся ею.
              Практика "мантры дня" находится на стыке двух наших проектов: "Новая жизнь" и Dreamando.Ru.

              Ждем всех, кому понравилась идея!

              Comments

                 
                Anyone in the world

                Однажды Трикстер рассказал мне такую историю.
                У его знакомой была тяжелая затяжная депрессия и сложный развод. И она попросила Трикстера каждый день формулировать для нее короткую мантру. И он делал это день за днем, пока ей не стало лучше.
                Короткая мантра помогала ей собирать мысли и фокусироваться на чем-то значимом и важном. Иногда просто проживать день, иногда еще и делать что-то хорошее. Это была ценная поддержка для нее.

                Мы с Трикстером, опять же в качестве антидепрессивной практики, несколько лет назад стали практиковать ежедневные расклады Таро. Они помогают нам подниматься с обыденного уровня на уровень архетипов и смыслов.
                В колоде Таро 78 карт. Мы делаем семикарточный расклад. Знатоки теории вероятности, наверное, могут посчитать количество комбинаций, но их в любом случае дофига.
                В итоге даже простая комбинаторика (в отрыве от предсказательного и эзотерического контекстов) дает очень крутую практику для интеграции жизни.

                В нашем раскладе есть карта-напутствие, на основе которой я и формулирую короткую мантру. У нее всегда разный контекст, так что мантр получается сильно больше семидесяти восьми.


                Я надеюсь, что моя "мантра дня” в ФБ, ВК и Телеграме тоже станет хорошим подспорьем для тех, кому сейчас непросто.
                И что даже без всякой депрессии она все равно поможет фокусировке и выходу на уровень ценностей, идей и смыслов.
                Ведь опора на этот уровень помогает не задалбываться об общепринятые действия, а делать результативные и осмысленные шаги по реализации чего-то действительно важного, ценного.
                И доступного "малой кровью”, чаще всего уже прямо сейчас или в недалекой перспективе.

                А когда я размещаю свое фото на картинке с мантрой, это не для того, чтобы выпендриться. Выпендриваться и привлекать к себе внимание мне так же стремно, как и другим.
                Но да, я пощу свое фото, и это для меня важный символ высказывания от первого лица.
                Я делаю это, потому что мне важно, чтобы люди говорили от себя.
                И я начинаю с себя. Не потому что я чем-то лучше других или у меня табуреточка выше. А потому что высказывания от первого лица обладают для меня отдельной самостоятельной ценностью.

                Comments

                   
                  Anyone in the world

                  1^-__-^~
                  Напоминаю, что в среду в Москве мы празднуем мой ДР со всеми, кто придёт!
                  Объяву с подробностями я вешал в четверг, координаты даю по запросу в личку любой из соцсетей.
                  Буду очень рад всех видеть!

                  Рэйчел сейчас активно развивает свой Телеграм-канал: https://t.me/ludao
                  Прошу любить и жаловать!
                  Подписывайтесь, если ещё не, - там проще искать и читать, чем в других местах.

                  Мой, кстати, https://t.me/trixter_trope
                  Я сегодня написал красивый верхний пост, почти как у Рэйчел!
                  В канале такая же смесь личных постов, редких отзывов и анонсов, как везде.

                  Рэйчел, кстати, важное пишет:
                  "Мы проводим частные консультации, трансформирующие курсогруппы и практические вебинары. Цель всего этого - чтобы у людей расширялось пространство возможностей быть собой, улучшать свою жизнь, справляться с трудностями, восстанавливаться после жизненных потрясений и жить по своему вкусу.
                  Что мы предоставляем - возможность быть собой: практическое обучение, формирование навыков, индивидуальное сопровождение. Поддержку для тех, кто предпринимает попытки выжить в этой стране - не только физически, но и душевно/морально. И восстановление для тех, кто выжил, но не всем собой."

                  Но пишет она это в Телеграме и в личке.
                  И я вот думаю, что на сайт "Другого глобуса" это надо.
                  Сейчас выберу место и отнесу.

                  У себя на сайте дополнил раздел с образованием (в "Вопросах-ответах" начало второй трети страницы :)).
                  Вписал годы и число часов.
                  Телеграм-посты верхние тоже по сайтам разнес, там очень много ценного.

                  Фраза дня, близкая к идентичности: "Что-то я весь день работаю, а Стругацкие все отъезжают и отъезжают".

                  На фото - мы с Рэйчел и отражением Лиды в роли администратора :). Автор фото - Ольга Горина.

                  ~~~!~~~

                  Comments

                     
                    Anyone in the world

                    Это мой блог обо всей моей жизни, поэтому тут и ежевечерние личные посты, и анонсы мероприятий нашего "Другого глобуса" (http://alterglobe.site) и клуба "Тернии и звезды" (http://aspera-et-astra.ru), и всякие отзывы о нас и обо мне лично от клиентов.

                    Проект "Хорошая жизнь" пишется уже несколько лет, в заголовках указаны номера дней.
                    Это о качестве жизни - в первую очередь, внутренней, но и внешней тоже, насколько получается.
                    Начинал я этот цикл в 2014 году, всю дорогу он про мечту и ее достижение.

                    Основные действующие лица в блоге:
                    Рэйчел (Люда Орел) - мой партнер по жизни и бизнесу, https://t.me/ludao
                    Бэмби/Роджер (Лида) - ее старшая дочь
                    Тай - наш друг, еще один сотрудник "Другого глобуса"
                    Наши многочисленные животные - хомяки, морской свин, шиншилла, улитки и рыбки гуппи (мыши еще у Лиды)

                    Мне сказали, что тут модно писать про профессию и образование.

                    Я философ-практик, консультант по жизни, проводник, психотравматолог, шаман.
                    А также нарративный практик (психологическое консультирование и работа с сообществами), ОРКТ-специалист по предотвращению суицидов, системный семейный психотерапевт, расстановщик, коуч, экономист и предприниматель.
                    Мист-практик и рационалист (и уверен, что это две стороны одной медали, если всерьез интересоваться постижением мира).

                    У меня есть рабочий сайт: http://trixter-psy.ru
                    Образование можно посмотреть там в разделе "FAQ и WTF".
                    Где-то в начале второй трети страницы.

                    Я андрогин, род обращения - исключительно мужской.

                    Я провожу частные консультации, трансформирующие курсогруппы и практические вебинары. Цель всего этого - чтобы у людей расширялось пространство возможностей быть собой, улучшать свою жизнь, справляться с трудностями, восстанавливаться после жизненных потрясений и жить по своему вкусу.
                    (А вот это я списал у Рэйчел, но ППКС.)

                    Для связи со мной лучше использовать социальные сети:

                    ЖЖ: https://lesley-f.livejournal.com
                    ВК: https://vk.com/trixter_psy
                    ФБ: https://www.facebook.com/trixter.trope
                    Телеграм: https://t.me/trixter_bot

                    Мой Телеграм: https://t.me/trixter_trope

                    [ Modified: Sunday, 26 January 2020, 9:26 PM ]

                    Comments

                       
                      Page: ()   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 ...63   ()